0

VERMIN, MEXOAX y SALMVA triunfaron este martes en la reanudación de la actividad en la Liga Rookie de la Academia de la Liga Mexicana de Beisbol.

Juan Elvira de VERMIN en la Liga Rookie de la Academia de la Liga Mexicana

Juan Elvira de VERMIN conectó par de vuelacercas. (Academia LMB)

El Carmen, N.L. (lmb.com.mx/Miguel Pintor) 18 de octubre.- Resultados de la Liga Rookie de este martes; VERMIN venció 13-2 a CAMTAB, MEXOAX doblegó 9-6 a QROOREY en extrainnings, y SALMVA derrotó 5-3 a MTYCHIH.

Tras 24 encuentros disputados por equipo, el combinado MEXOAX, mantiene su buena racha para seguir en el timón del standing de la Liga. Esta mañana con su victoria y combinado con el descalabro de MTYCHIH, el equipo rojo aventaja ya con cinco juegos de distancia a su más cercano perseguidor.

En acciones registradas en el campo cuatro de la Academia, la ofensiva de VERMIN ganó su encuentro gracias a 14 imparables que se conectaron en contra del pitcheo de CAMTAB, y que ayudaron a generar un total de 13 anotaciones para darle rumbo al encuentro.

El jardinero derecho Juan Elvira se convirtió en el líder de la ofensiva sureña gracias a su excelente actuación con el madero. Elvira bateó de 3-2, que incluyeron dos batazos de vuelta entera, impulsó a cuatro compañeros a home, además pisó la registradora en cuatro ocasiones.

Por su parte, los lanzadores que fueron al record, fueron José Ahumada por el equipo ganador, gracias a su apertura en la que transitó por espacio de 6.0 entradas, pos otro lado, el pitcher derrotado fue el sanluisino Sergio Martínez, quién toleró cinco anotaciones en el mismo primer inning.

En otro encuentro, Luis Bernal, resucitó a su equipo MEXOAX, con cuadrangular solitario en la novena entrada para mandar el juego a entradas extras. A falta de un out para caer derrotados, el outfielder conectó un pitcheo alto sobre el mejor pitcher de relevo del equipo QROOREY para mandar al alargue.

Más tarde el equipo rojo atacó con tres anotaciones en la décima entrada, y con Sergio Lizarraga en la loma de pitcheo, sacó los últimos tres outs del encuentro para completar su heroico decimonoveno juego ganado.

El pitcher ganador fue el mazatleco Marcos Lizarraga, quién relevó 1.2 innings, mientras que el derrotado fue Luis Hernández, quién toleró las tres anotaciones que significaron la derrota.

En otro compromiso, SALMVA venció 5-3 a MTYCHIH con excelente pitcheo de Misael Verduzco, quién completó su cuarto triunfo de la temporada tras lanzar 7.0 entradas completas en las que solo permitió una carrera. Por su lado, el derrotado fue el duranguense Jesús Delgado, quién en 5.0 innings toleró tres anotaciones.

Para mañana miércoles; CAMTAB vs MEXOAX, SALMVA vs VERMIN y MTYCHIH vs QROOREY. Los tres encuentros a partir de las 10:00 hrs.