MTYCHIH pone resistencia y vence a REYLARLAG

0

Monterrey-Chihuahua derrotó este jueves a Reynosa-Laredo-Laguna, quienes están a un sólo triunfo, o una derrota de sus rivales de hoy, de conquistar el título de la Liga AA de la Academia de la Liga Mexicana de Beisbol.

Edgar Huerta, pitcher de Quintana Roo-Campeche en la Liga Clase AA de la Academia LMB

Edgar Huerta lanzó por el equipo Quintana Roo-Campeche. (Academia LMB)

El Carmen, N.L. (lmb.com.mx/Miguel Pintor) 14 de julio.- Actividad de la Liga Clase “AA” este jueves en la Academia de la LMB; MTYCHIH venció 3-2 a REYLARLAG, mientras que SALPUEYUC blanqueó 10-0 a MVAMIN, en otro enfrentamiento MEXOAX derrotó 3-1 a QROOCAM.

El equipo MTYCHIH extiende su agonía luego de derrotar esta mañana al líder de la competencia, REYLARLAG. Sin embargo, las máximas aspiraciones que tiene el conjunto regio es alcanzar al combinado REYLARLAG, cosa que es muy difícil que ocurra ya que una derrota del equipo “sultán” o una victoria de REYLARLAG durante cualquiera de las nueve jornadas restantes, bastará para coronar al equipo que maneja Héctor Guerrero y Antonio de León.

En encuentro disputado en el campo cuatro de la Academia, MTYCHIH ganó el juego de manera apretada y por la mínima diferencia. El pitcher sonorense Marco Rivas se apuntó su cuarto triunfo de la campaña luego de relevar 2.0 innings completos en los que recetó tres ponches. Por otro lado, el pitcher nayarita Julio Rivera, recibió tres anotaciones en 5.2 entradas para cargar con la derrota.

Por la ofensiva sultán Iván Gamero y Asael Sánchez de 3-2 y 3-1 respectivamente con una carrera producida cada quién, fueron los mejores bateadores del equipo ganador.

En otro enfrentamiento, MEXOAX anotó tres carreras en las primeras dos entradas del juego y resultaron suficientes para ganar su juego número 44 de la temporada. Este apoyo ofensivo fue suficiente para Omar Romero quién se apuntó la victoria por parte de los “rojos”. El zurdo lució sobre la loma de disparos durante 5.2 entradas en las que solo aceptó tres hits, además retiró a seis enemigos por la vía de los strikes y no toleró anotación en contra. Por su parte, el derrotado fue Vinicio Castilla, quién 5.0 innings permitió ochos hits y tres anotaciones.

En otro choque, SALPUEYUC le propinó blanqueada de 10-0 sobre MVAMIN. El outfielder Joey Meneses fue la figura ofensiva de su equipo en este juego tras batear de 5-4  con tres producidas y tres anotadas. Además, conectó su octavo cuadrangular y llegó a 59 carreras impulsadas. Por su parte, el pitcher ganador fue José Valdez con labor monticular de 6.0 entradas completas, a su vez el derrotado resultó Alfredo Salazar, quién retiró 5.0 entradas, y toleró siete imparables y cuatro anotaciones.