Duelos cerrados en la Liga Rookie

0

Tres cerrados duelos con victorias para MRYCHIH, MEXOAX y CAMTAB se celebraron este viernes en la Liga Rookie de la Academia de la Liga Mexicana de Beisbol.

Jorge Rivera, pitcher de Campeche-Tabasco en la Liga Rookie de la Academia LMB

Jorge Rivera se acreditó la victoria para CAMTAB en labor de relevo. (Academia LMB)

El Carmen, N.L. (lmb.com.mx/Miguel Pintor) 30 de septiembre.- Este jueves se disputó la décima jornada de la Liga Rookie, y resultó la más emocionante hasta el momento en la temporada, ya que los tres encuentros se definieron con pizarras muy cerradas. Los resultados fueron los siguientes; MTYCHIH blanqueó 2-0 a SALMVA, mientras que MEXOAX derrotó por la mínima diferencia de 1-0 sobre QROOREY. Además, CAMTAB vino de atrás y le ganó 9-7 a VERMIN.

El lanzador derecho Dagoberto Vargas brilló en su salida de este jueves tras retirar 6.1 entradas en las que no permitió anotación para llevarse la victoria ante MTYCHIH. Al relevo de Vargas vinieron Gustavo Guerrero, Ángel Mendoza y Aldo Silva, quienes preservaron la victoria y la blanqueada.

Por su parte la ofensiva atacó con anotación en la tercera y la octava entrada, carreras que al final resultaron suficientes para ganar el partido.

A pesar de lanzar de manera eficiente y económica, el derecho Aldo Rodríguez cargó con la derrota, luego de permitir tres hits y una carrera en 5.0 completas.

En otro enfrentamiento de grandes emociones, y que también finalizó en blanqueada, MEXOAX consumo su octava victoria tras vencer 1-0 sobre QROOREY.

La única carrera del encuentro se registró en la parte baja de la primera entrada cuando Alberto Almanzán anotó en balk del abridor Julio Rodríguez. A partir de ahí el duelo de pitcheo fue impresionante por parte del staff de lanzadores de los dos equipos, que no recibieron anotación.

Al final, el pitcher triunfador fue el derecho Francisco Arce con labor de 6.0, y fue relevado por Matheus Ruiz, quién retiró los 3.0 innings restantes parra llevarse el salvamento. Por su parte, el derrotado fue Julio Rodríguez, con actuación de 5.0 completas.

En más actividad, CAMTAB se repuso de una desventaja y terminó ganando el encuentro que fue definido hasta la parte alta de la novena entrada cuando el quipo sureño anotó en par de ocasiones.

El pitcher ganador fue el diestro Jorge Rivera, quién completó un relevo largo de 5.0 entradas. A su vez, el derrotado fue Jesús Chomina, quién lanzó 2.0.

Los bateadores Wilberth Aguilar y Marco Guzmán impulsaron dos carreras cada quién para destacar ofensivamente en el encuentro.

Para mañana sábado se tiene pactada la premiación a los jugadores más valiosos de la semana, y después dar paso a la jornada de rol regular de la Liga Rookie con los siguientes encuentros: MEXOAX vs CAMTAB, VERMIN vs SALMVA y QROOREY vs MTYCHIH.