Estados Unidos y Corea del Sur van por la de oro

0

Estados Unidos y Corea del Sur disputan hoy el título del Campeonato Mundial de Beisbol Juvenil AAA que se desarrolla en Edmonton, Canadá.

Jacob Turner recetó 12 chocolates en siete entradas completas de trabajo para llevarse el triunfo; Jake Barret lanzó los últimos dos episodios para apuntarse el salvamento; y el abridor Adam Spencer cargó con el descalabro al permitir las 3 vueltas en 5 innings y un tercio.

En la otra semifinal, Corea del Sur doblegó a Cuba por 6 a una; Mingyu-W Park abanicó a 12 cubanos lanzando la ruta completa para 4 hits y una carrera limpia quedándose con la conquista; el derrotado fue Joan Maya Socarras.

En la ronda de consolación se definieron los últimos 4 lugares de la competencia; por el noveno lugar, Holanda venció 8 a 4 a Italia; por el undécimo puesto, República Checa venció 8 a una a Rusia.

También en la ronda de consolación, la escuadra mexicana sufrió u doloroso descalabro de una carrera a cero frente a Taiwán; y Canadá superó a Puerto Rico por 9 a 6.

Hoy termina el torneo, iniciando con los juegos de consolación: por el quinto lugar se miden Taiwán contra Canadá; y por el séptimo puesto, México va contra Puerto Rico.

Australia y Cuba se enfrentan por la medalla de bronce y Estados Unidos tratará de impedir que Corea del sur se convierta en bicampeón.