Triunfan Piratas sobre Olmecas en el último de la serie

0

Piratas de Campeche superaron a Olmecas de Tabasco por 5 carreras a una para ascender en el standing de la Zona Sur a la cuarta posición, en el encuentro dominical que cerró la serie.

Miguel Ruiz, pitcher de Piratas de Campeche ante Olmecas

Miguel Ruiz salió airoso de la contienda. (Piratas)

Campeche, Camp. (Prensa Piratas/Carlos Carvajal Medina) 15 de abril.- Los filibusteros siguen dominando a los Olmecas de Tabasco, y en lo que fue el último juego de la serie vencieron 5-1 a sus rivales para colocar la serie anual y definitiva con cuatro triunfos para los peninsulares, por solo dos éxitos de los chocos.

Manuel Alejandro «Rayito» López, arribó a nueve impulsadas en sus 10 últimos encuentros al conectar triple en la cuarta entrada y romper el empate que había de una carrera.

El cuarto bat, el texano Wes Bankston, selló el triunfo con su quinto bambinazo de la temporada al atizar cuadrangular de tres carreras en la quinta entrada sobre los envíos del serpentinero inicialista Leo González, quién trabajó cuatro entradas y dos tercios y el cajemense cargó con la derrota.

Los filibusteros llegaron a 13-13 en 26 encuentros de un rol que comprende 113 desafíos.

El sinaloense Miguel Ruiz emparejó sus números con 2-2, laboró seis capítulos, realizó 100 lanzamientos para la goma, fue apoyado por tres relevistas: El sonorense Iván Salas, el campechano Ismael Castillo y el nayarita Ozzie Méndez, quién terminó el encuentro.

La única carrera de los Olmecas fue del chihuahuense, Mario Iván Santana, quien conectó jonrón en la segunda entrada. Los Piratas salen a una breve gira a Cancún, donde jugarán del martes al jueves ante los Tigres de Quintana Roo y retornan al buque del Nelson Barrera Romellón, el viernes 20 de abril para iniciar serie ante los Delfines del Carmen, en lo que será el inicio del «clásico del golfo».