Rodríguez vuelve a decidir para Oaxaca, ahora sobre Petroleros

0

Erick Rodríguez conectó hit impulsador de la carrera para el triunfo de Guerreros de Oaxaca por 4 carreras a 3 sobre Petroleros de Minatitlán en el segundo de la serie.

Erick Rodríguez de Guerreros de Oaxaca ante Petroleros
Erick Rodríguez dio el hit de la victoria para Guerreros. (Eduardo González)

Oaxaca, Oax. (Guerreros) 2 de mayo.- Erick Rodríguez decidió por tercera ocasión una victoria para Oaxaca. Ya es costumbre que conecte el batazo de la victoria. Con la pizarra empatada a tres, disparó sencillo al prado derecho y Horacio Vázquez pisó el plato para que la tropa zapoteca venciera 4-3 a los Petroleros de Minatitlán.

Fue un buen duelo de pitcheo entre Francisco Madero y Sergio Valenzuela, pero la decisión recayó en los relevistas.

Minatitlán se puso en la pizarra en la primera entrada con doblete productor de Carlos Rivera para que timbrara en el plato Frank Díaz.

Sin embargo, Gerónimo Gil empató en el segundo inning con el primero de sus dos cuadrangulares.

Los visitantes se adelantaron en el cuarto rollo, aprovechando el descontrol de Valenzuela. Con la casa llena, Adelaido Martínez sacó rola de botes altos, lo que permitió a Carlos Rivera llegar a la registradora.

El oaxaqueño Gerónimo Gil empató de nuevo en la quinta con su segundo estacazo de la jornada.

Por tercera ocasión en el encuentro, Minatitlán tomó ventaja con el palo de cuatro esquinas de Eduardo Santos, pero en el cierre del octavo rollo Bárbaro Cañizares empató el juego con doblete que mandó al plato a Luis Figueroa.

Para el cierre de la novena, la locura.

Gerónimo Gil abrió con sencillo. Horacio Vázquez entró a correr de emergente. Yancarlo Angulo negoció boleto y Jaime Brena falló al intentar tocar la pelota. Pero a la caja de bateo se presentó Erick Rodríguez, quien al segundo lanzamiento dio hit al prado derecho, suficiente para que Vázquez anotar la carrera de la diferencia.

Otra vez los jugadores oaxaqueños salieron de la banca para felicitar a Rodríguez, que llegó a 25 producciones en la temporada.

La victoria se la acreditó Gabriel Alfaro en labor de relevo. Héctor Carrasco sufrió el revés.

Este miércoles concluye la serie a las 19:00 horas en el estadio Eduardo Vasconcelos.