Rally en la séptima le da triunfo a Leones ante Delfines

0

Efrén Espinoza con sencillo y Rigoberto Armenta con triple en la séptima produjeron las 3 carreras con las que Leones de Yucatán se impusieron a Delfines de Ciudad del Carmen por 6 anotaciones a 3.

Leones de Yucatán celebrando en Ciudad del Carmen

Leones de Yucatán triunfaron en el último de la serie. (Delfines)

Ciudad del Carmen, Camp.- (Delfines del Carmen/Gabriel Castañeda) 17 de mayo.- Efrén Espinoza y Rigoberto Armenta conectaron sencillo y triple en la parte alta de la séptima entrada y produjeron las tres carreras con las que los Leones de Yucatán rompieron un empate y se encaminaron a un triunfo de 6-3 sobre los Delfines del Carmen, salvando así el juego del honor.

Leones timbró la primer carrera del juego en el mismo inicio del juego, el sencillo de Alejandro Rivera se convirtió en el 1-0 al ser impulsado por doblete al jardín derecho de Willie Romero.

Pero de inmediato empataron los Delfines, cerrando la misma primera entrada, Gilberto Majía pegó sencillo y corriendo por segunda, anotó en jugada de hit de Freddy Guzmán combinado con error del jardinero izquierdo.

Fueron los Delfines los que tomaron la ventaja en la apertura de la cuarta entrada al fabricar ataque de dos carreras, Freddy Guzmán y Rubén Mateo abrieron con hits consecutivos y tras un out, un wild pitch del abridor Roberto Novoa y sencillo productor de Eliseo Aldazaba adelantaron la pizarra para los locales 3-1.

La pizarra se empató de nuevo, en la cuarta entrada Yucatán anotó un par de carreras; Rigoberto Armenta dio hit y Vidal Castillo recibió base, entones vinieron sendos hits consecutivos de Ramón Valdez y Alejandro Rivero y un fly de sacrificio de Oswaldo Morejón para igualar la pizarra 3-3.

Fue entonces cuando vio el ataque de tres carreras de la fatídica séptima entrada, Oswaldo Morejón y Fernando Valenzuela iniciaron en ataques con sendos sencillos, entonces, Efrén Espinoza rompió el empate con hit al central y dio oportunidad a que apareciera en el plato Rigoberto Armenta, quien conectó un panorámico triple por todo el jardín central, empujando dos carreras y coronando el ataque ganador para los Leones.

El triunfo fue para labor en la loma de Isauro Pineda, quien trabajó 2.0 entradas con un hit, una base y un ponche. Perdió Gabriel Álvarez al aceptar tres hits, tres carreras en dos tercios de entrada. Para Salvador Valdez fue el primer salvamento de la temporada.