Piratas saquean a Petroleros

1

Piratas de Campeche derrotaron por partida doble a Petroleros de Minatitlán para quedarse con la serie por limpia.

Nelson Teilon
Nelson Teilon se puso candente con el madero en la victoria bucanera.

Campeche, Camp. (Piratas /Carlos Carvajal) 30 de mayo.- Los Piratas de Campeche consiguieron un doble triunfo ante los Petroleros de Minatitlán, a quienes derrotaron 2-0 y 7-4 y de paso se llevaron la serie completa de tres cotejos.

La nave filibustera se apoderó del primer lugar, superando a los Pericos de Puebla, por milésimas, los poblanos serán los próximos rivales de los peninsulares a partir del martes, en el estadio Hermanos Serdán de Puebla.

Los Piratas de Campeche, con el doble triunfo ante los Petroleros, llegaron a cinco triunfos de manera consecutiva y es su mejor racha en la Temporada Bicentenario 2010 de la Liga Mexicana de Béisbol.

En el primer encuentro, el joven lanzador Héctor Velázquez se apuntó su segundo triunfo del calendario, en cinco entradas de labor, contó con el relevo de José Isaías Ávalos, que despachó el sexto capítulo y la séptima entrada la retiró el campechano, Ismael Castillo Cahuich, quien se apuntó su quinto salvamento de la temporada.

La derrota fue para Francisco Córdoba.

Hubo cuadrangular solitario del panameño José Macías en la tercera entrada. En la sexta produjo la segunda anotación del encuentro el sinaloense César Osuna, con imparable al derecho.

Para el segundo encuentro, se le dio su primera oportunidad de lanzar al pitcher campechano de 23 años de edad Benjamín Sandoval Mijangos, quien salió en la cuarta entrada, entrando al relevo Juan Cerros, quien se apuntó el triunfo. Le siguieron: Luis Navarro y el rescate fue para José Isaías Avalos.

La derrota fue para el relevista Heberto González, el segundo de cinco lanzadores que desfilaron por los visitantes.

Por Campeche, la parquearon, Raúl González y Manuel Alejandro López, en la segunda y cuarta entrada respectivamente, el jonrón del boricua González fue de dos anotaciones y el de López, de tres registros.

De esta manera, el equipo filibustero saldrá de gira por Puebla y Oaxaca y retornará al galeón del Nelson Barrera el martes 8 de junio para recibir a los Pericos poblanos.