Monclova se mantiene invicto en la segunda mitad

0

Acereros de Monclova aseguraron la serie, hilvanando su sexto triunfo, 5 de ellos en la segunda mitad, en la victoria de 4 por 3 sobre Broncos de Reynosa.

Reynosa, Tamps.- (reynosabroncos.com/Gabriel Castañeda) 22 de mayo.- Con un ataque de tres carreras en la parte alta de la séptima entrada, los Acereros de Monclova tomaron el comando del juego y se encaminaron a un triunfo de 4-3 sobre los Broncos de Reynosa para así asegurar la serie en el Estadio Adolfo López Mateos.

Los Broncos de Reynosa tomaron ventaja en la primera entrada al anotar la carrera de la quiniela en los spikes de Yurendell de Caster quien tras embasarse en bola ocupada anotó gracias a un par de sencillos de Jesse Gutiérrez y Adán Muñoz para el 1-0 en la pizarra.

Acereros empató el partido abriendo la tercera entrada. Efrén Espinoza dio de hit al jardín izquierdo cuando corriendo por la tercera base se encontraba Enrique Trujillo quien previamente recibió base por bolas anotando el empate a uno.

Broncos adelantó la pizarra en la cuarta entrada cuando anotaron una carrera en los spikes de Hiram Bocachica, quien tras dar infield hit por las paradas cortas y estafarse la intermedia, anotó con imparable de Rodrigo Aguirre por el central.

Acereros aprovechó un error en la séptima entrada para tomar el comando del juego. Gonzalo Meza dio de hit y Enrique Trujillo llegó safe a la inicial gracias a un error del segunda base cuando no pudo tomar el tiro del receptor en la inicial ante un toque de bola, el corredor llegó hasta la tercera y anotó el empate con un doblete de Donzell McDonald al jardín central, para coronar el rally, Ismael Salas pegó sencillo productor de dos carreras que dio la ventaja a Monclova.

Para la séptima entrada Broncos anotó una carrera en la figura de Rodrigo Aguirre quien tras pegar un triple, anotó impulsado por doble de Leonardo Heras marcando el 3-4 en la pizarra, aunque no fue suficiente para alcanzar la pizarra, ya que en la novena entrada Roberto Nova subió a la lomita para cerrar la cortina.

El triunfo fue para la labor como abridor de Alfredo García quien en 6.1 entradas recibió siete hits y dos carreras con cuatro ponches y una base. El revés fue para la labor como relevo de Cupertino León quien permitió las tres anotaciones que marcaron la diferencia en el juego. Roberto Novoa se apuntó su tercer salvamento de la temporada.