Guerreros aseguran serie con otra remontada sobre Rieleros

0

Guerreros de Oaxaca empataron en la séptima entrada y anotaron la del triunfo de 10 por 9 en la octava para asegurar la serie en casa frente a Rieleros de Aguascalientes.

Sergio Gastélum de Guerreros de Oaxaca ante Rieleros

Sergio Omar Gastélum anotó la carrera del triunfo. (Eduardo González)

Oaxaca, Oax. (Guerreros/Eduardo González) 14 de junio.- El cubano Bárbaro Cañizares bateó de 5-4, incluido jonrón y remolcó 4 anotaciones incluida la del despegue, para guiar a la victoria a los Guerreros de Oaxaca por pizarra de 10-9 y con ello asegurar la serie ante Rieleros en el estadio Eduardo Vasconcelos.

Con la pizarra empatada a 9 anotaciones y con 2 outs en la pizarra, Sergio Omar Gastélum se puso en los senderos con sencillo a la pradera derecha, para que Bárbaro Cañizares atizara su doblete 22 de la campaña para la pradera central y con ello remolcara la carrera del gane al plato.

La victoria correspondió para el dominicano Roberto Girón (6-2) con el salvamento 17 de la campaña de Gabriel Alfaro mientras que la derrota recayó en el brazo de de José Silva (0-1).

En una jornada ofensiva, destacó también Víctor «El Caminante» Merdeces, quien bateó de 4-2 y produjo 3 con su cuarto jonrón de la campaña mientras que el oaxaqueño Gerónimo Gil bateó su doceavo vuelacercas de la campaña.

Con la victoria, la escuadra dirigida por Jesús Sommers llegó a 38 victorias y 32 derrotas para afianzarse en la cuarta posición del standing de la Zona Sur, mientras que Rieleros de Aguascalientes mantiene su registro en 39 triunfos y 33 derrotas para ubicarse en el cuarto peldaño de la división del norte.

Este jueves concluirá la serie y para el tercer encuentro de la serie abrirá Edward Valdez (4-0 1.93 PCLA) por Rieleros de Aguascalientes teniendo como rival en la loma a Sergio Valenzuela (4-5, 6.24 PCLA).