Derrota Puebla a Tigres en duelo de metralla

0

Ricardo Serrano y René Reyes impulsaron 7 carreras con triple y jonrón respectivamente, ambos con almohadillas congestionadas para que Pericos de Puebla derrotara 14 por 12 a Tigres de Quintana Roo.

Puebla, Puebla (www.pericosdepuebla.com.mx/Edgar Pérez H.) 18 de junio.-Ricardo Serrano disparó triple con la casa llena para romper el empate en la parte baja del séptimo inning, y los Pericos de Puebla derrotaron 14-12 a los Tigres de Quintana Roo, en el primero de la serie.

En la primera entrada ambas novenas timbraron en par de anotaciones; Carlos A. Gastelum anotó la de la quiniela después de aprovechar el wild pitch de Guadalupe Pérez, después Sergio Contreras pegó hit productor; por su parte Pericos anotó con wild pitch de Bobby Cramer y con cuadrangular de Willis Otáñez.

Pericos en la segunda tanda tomó ventaja de cinco carreras; Serafín Rodríguez impulsó la de la diferencia con hit al izquierdo; posteriormente René Reyes disparó Grand Slam para colocar la pizarra 7-2. En el tercer rollo Puebla agregó una más al aprovechar wild pitch de Edgar Huerta.

Sin embargo Tigres remó en contra de la corriente y en la cuarta tanda pegó en cinco ocasiones; primero Kevin Flores empujó con rola a la tercera, después Ricardo Vázquez pegó imparable productor al izquierdo; Iker Franco remató con doble impulsor de par de anotaciones. Quintana Roo empató el juego en el quinto inning con el segundo remolque de la noche de Kevin Flores.

Los visitantes tomaron ventaja momentánea con el primer bambinazo de la campaña de Flavio Romero, el primero en el orden la voló por todo jardín derecho y se llevó por delante Ali Solís.

El juego se pintó de verde en la parte baja de la séptima entrada con rally de seis carreras; con la casa llena, y par de tercios fuera, Eliezer Ortiz sacó rola a las paradas cortas, sin embargo Jaime Trejo pifió la pelota y permitió que Valentín Gámez anotara; el empate se dio con wild pitch de Sandy Nin, el encargado de anotar fue Cesar Tapia; el empate se rompió con triple de Ricardo Serrano, al mandarla al jardín central para remolcar tres carreras, en esa misma jugada Serrano anotó después de aprovechar el mal disparo de relevo de Kevin Flores.

Tigres volvió anotar en la novena con doblete Ali Solís; posteriormente Kevin Flores empujó su tercera carrera con hit al central.

El juego tuvo un conato de bronca en la parte alta del tercer rollo, donde resultaron expulsados Alex Sánchez, Guadalupe Pérez y Albino Contreras, este último golpeó a José Cobos.

La victoria se la llevó Adolfo Delfín en labor de relevo; la derrota fue para Sandy Nin; el salvamento fue para Luis Ramírez. El duelo para el segundo de la serie será entre Pablo Ortega y Andrés Meza.