Barren Sultanes, Saraperos y Dorados

0

Alfredo Simón. (Foto: LMB.com).

Con un juegazo de una carrera que se convirtió en paliza en los últimos tres innings, los Sultanes de Monterrey conservaron el liderato de la Zona Norte y de paso barrieron a Vaqueros Laguna superándolos por 13 carreras a 3.

Alfredo Simón se quedó con la victoria mejorando sus números, ya que no permitió carrera en 7 entradas completas de labor, aceptando únicamente par de infildeables, ponchó a 7 y obsequió dos pasaportes; el regiomontano Alberto Manrique, su rival en la loma sufrió el descalabro.

Héber Gómez impulsó 3 carreras con par de dobles y un sencillo en 5 turnos y Édgar Quintero disparó bombazo de cuatro estaciones por los campeones.

Los Acereros vengaron la afrenta de la noche anterior derrotando 11 por 5 a los Potros de Tijuana; Rodrigo Santiago consiguió el triunfo y Alfonso Sánchez sufrió el tropiezo.

Cuatro lanzadores de Saltillo se combinaron para pintar de blanco a Pericos de Puebla en la victoria de 8 por cero de los Saraperos; Alfredo Caudillo, pitcher ganador, Héctor Rodríguez, Pedro Cámara y Alejandro Ríos dejaron en 4 hits a la ofensiva de los verdes; la derrota fue para el dominicano José Mercedes.

Los Dorados de Chihuahua limpiaron como visitantes a los Tecolotes de Nuevo Laredo con la conquista de anoche por 5 carreras por 3, viniendo de un marcador adverso de 0-4.

La séptima entrada resultó fatídica para Matt Perisho, pitcher derrotado, quien había mantenido a raya a la artillería revolucionaria hasta ese episodio en que fue herido en cuatro ocasiones; la victoria fue para Luis Rivera con el rescate 29 de Máximo de la Rosa, máximo salvador del circuito.

Esta noche arrancan serie en cuatro frentes de la Zona Norte de la Liga Mexicana de Beisbol: en duelo coahuilense Monclova visita a Saltillo; Monterrey va a la casa de los Tecolotes; Chihuahua recibe a Laguna; y los protagonistas del viaje más largo se miden en Tijuana, a donde vuelan los Pericos de Puebla.